mardi 22 juin 2010

58. La Poire



Matériel


Fruit (Carapace mailles rondes)

8 fils (4 fils de 2 couleurs, si différentes)

Queue

2 fils de 25 cm

Feuille

2 fils de 25 cm


Procédure

Fruit

Faire la carapace de la tortue (voir le tutoriel) jusqu'à ce que le trou soit quasiment refermé (Généralement, cela représente 14 rangs. Dans tous les cas, essayez d'avoir un nombre de rang pair afin d'avoir une belle uniformité).

Couper les 8 fils à l'intérieur, et faire une maille 8 brins rond avec les fils extérieurs.

Continuer en mailles 8 brins rond sur 7 rangs.

Supprimer 1 fil de chaque côté, afin d'avoir 4 fils. (Couper les fils les plus à "l'intérieur")

Faire une maille 4 brins carré en insérant les deux fils de 25 cm (queue) en croix. (Voir tutoriel "changer de couleur")
Attention : La maille sera assez fragile une fois les fils coupés, si vous tirez sur les fils de queue. Si vous voulez être sûr que cela tienne, faire 2 maille 4 brins rond, et insérer le fil de la queue dans le seconde, et non pas la première.

Couper les fils du fruit, et conserver les 4 brins de la queue.

Queue

Faire 1 rang 4 brins rond.

Au second rang, insérer un fil de 25 cm (feuille) en son centre et réserver.

Continuer à tresser 5 rangs 4 brins rond avec les fils de la queue. Couper ces 4 fils.

Feuille

Faire un noeud simple avec les deux brins, et un second noeud contrarié en insérer au centre le dernier fil de la feuille.

Continuer en maille 4 brins triangulé plat sur 5 rangs.

Faire un noeud simple avec les fils de trame et couper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire