mardi 22 juin 2010
59. La Cerise
Matériel
Fruit
8 demi-fils (4 demi-fils de 2 couleurs, si différentes)
Queue
2 fils de 25 cm
Feuille
2 fils de 25 cm
Procédure
Fruit
Faire la carapace de la tortue (voir le tutoriel) sur 13 rangs (le trou doit être encore légèrement ouvert).
Prendre un des fils de queue et faire un double noeud à une extrémité. Couper la petite partie qui dépasse, et insérer le noeud dans le trou de la carapace (normalement, le noeud devrait être assez petit pour vous obliger à vous aider d'une pique pour le faire rentrer !)
Faire un dernier rang pour la carapace, en veillant bien à ce que le fil de la queue reste bien au centre. Le trou devrait se refermer sur lui.
Couper les 8 fils à l'intérieur (attention au fil de la queue !), et faire une maille 8 brins rond avec les fils extérieurs. Couper les fils du fruit.
Queue
Prendre le second fil de la queue et faire un noeud simple au centre, en insérant le fil qui est dans la carapace. Bien plaquer le noeud contre la carapace.
Faire 13 rangs 3 brins normal.
Insérer un fil de 25 cm (feuille) dans un 14ème rang, et réserver.
Finir la queue avec 3 rangs 3 brins normal. Couper les fils.
Feuille
Faire un noeud simple avec les deux brins, et un second noeud contrarié en insérer au centre le dernier fil de la feuille.
Continuer en maille 4 brins triangulé plat sur 6 rangs.
Faire un noeud simple avec les fils de trame et couper.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire